DAD: A lezione con il Prof. e il Direttore Sebastiano Pira

Nel corso della lezione di cucina il cui argomento era “Le figure della struttura alberghiera”  abbiamo incontrato il F&B manager Sebastiano Pira. Lavora come Director of Operation allo Sheraton di Milano (San Siro) e ha raccontato il percorso che sin dall’infanzia lo ha avvicinato a questa figura professionale. Per diventare un Food & Beverage Manager la formazione è fondamentale, insieme all’essere empatici, fungere da problem solver, avere abilità nel calcolo ed infine aver sperimentato a 360° il mondo della ristorazione.Il F&B Manager è una sorta di interfaccia della struttura ricettiva, si rapporta con i fornitori, determina gli acquisti, controlla i costi e coordina il personale.

Attraverso l’analisi delle figure professionali, abbiamo avviato uno scambio di informazioni e curiosità con l’esperto, trattando discorsi, come le competenze necessarie per diventare F&B e l’importanza dei viaggi. Infatti il lavoro di F&B permette di viaggiare molto e ampliare le conoscenze, arricchendo così la propria formazione base. In conclusione,  il Dott. Sebastiano Pira ha aggiunto che essendo un lavoro molto stressante è necessario avere buone doti di autocontrollo. Ringrazio la scuola per questa bellissima opportunita’ di confronto.
GIORGIA CHIAPELLI 5A SV